Предлагаем Вам принять участие в программе культурного обмена – обучение в государственных школах США для старшеклассников в возрасте от 15 до 18 лет!

Программа «школьных обменов» существует уже более полувека и за это немалое время многократно подтвердила эффективность такого метода обучения.

Подростки учатся в государственной американской школе и проживают в обычной американской семье. Эта программа дает возможность увидеть другой уклад жизни, другую культуру, другую страну, проверить собственные силы. Подростки быстро интегрируются в новой культурной и языковой среде.

Школа.

В обязательную школьную программу входят: английский язык, история, литература, математика, компьютер, физика, химия, биология.… Некоторые предметы обязательны для изучения, некоторые можно выбирать. На выбор же может быть предоставлено несколько десятков предметов, многие из которых не предлагаются в нашей стране. Это: различные курсы по искусству, дизайну, драме, речи, фотографии, компьютерам и другие. У школьников есть возможность заниматься различными видами спорта.

Американская школа более специализирована и ориентирована на будущую профессию ученика. Ученика приучают мыслить, анализировать ситуацию и давать собственные оценки, самому устанавливать жизненные приоритеты.

Семья.

Принимающие семьи тщательно подбираются координаторами программы. Оцениваются и качество проживания, и заинтересованность в принятии студентов и множество других факторов. Как правило, это семьи среднего достатка, имеющие собственных детей, дружба с которыми очень помогает в адаптации казахстанских школьников.

Координатор программы.

Координатор подбирает подходящую школу, «гостевую» семью, не только помогает решать проблемы, но и наблюдает за учеником, контролируя процесс его адаптации и личностного роста при прохождении программы. Не остается без внимания и учебный процесс – успеваемость, успехи, оценки, все аспекты тщательно анализируются и информация об этом предоставляется родителям.

Итак, какие преимущества дает такой способ обучения? Согласно статистике ЮНЕСКО, показатели личностного роста, уровень профессиональной, языковой, коммуникативной компетентности участников молодежных обменов длительностью более 6 месяцев превышают показатели сверстников более чем на 80%.

Большинство участников обменных программ очень хорошо устраиваются в жизни. Нередко за время обучения школьники определяются с выбором дальнейшего жизненного пути, направлением профессиональной деятельности. Им в дальнейшем бывает намного легче учиться и устроиться на работу: во-первых, они хорошо владеют иностранным языком, во-вторых, они умеют ставить перед собой высокие цели и достигать их. Большинство участников программы продолжает обучение в высших учебных заведениях США и Канады, что, несомненно, дает большие преимущества в будущем карьерном продвижении.

Программа школьных обменов – хорошая альтернатива программе FLEX. По программе FLEX проводится очень большой отборочный конкурс, и те ребята, которые не пройдут по конкурсу, смогут  участвовать в программе школьных обменов.

Требования:

  • возраст участника 15-18 лет
  • уровень английского языка не ниже среднего

Стоимость программы:

  • академический год – 10270$
  • осенний/ весенний семестр – 9300$

Начало обучения:

  • академический год, осенний семестр – с августа 2018 г.
  • весенний семестр – с января 2019 г.

Срок подачи заявления – до 1 марта 2018 года

Набор участников может закончиться раньше указанной даты, так как количество мест на программу ограничено.

Желающих принять участие в программе приглашаем на бесплатное тестирование и собеседование в агентство «USL-Kazakhstan».

 г. Алматы: 050091   ул. Наурызбай батыра, 126, (уг. ул. Шевченко), офис 1

тел.: 8 (727) 272-01-02, 8-707-531-48-32

www.usl.kz, info@usl.kz , www.facebook.com/usl.kaz

image 19

Опубликовано в: Новости.
Последние изменения: Январь 16, 2018