Ведущая в Швейцарии Ассоциация школ отельного менеджмента Swiss Education Group (SEG) совместно с образовательным агентством «USL-Kazakhstan» провела конкурс «The Future Kazakh Leaders in Hotel and Tourism Management» среди учащихся 10-11 классов Республики Казахстан.

Конкурс проводился для тех, кто заинтересован в получении высшего образования в сфере гостеприимства (туризм, управление отелями и ресторанами) и дальнейшей карьерой в этой отрасли.

Победителями стали:

Мадина Сигазиева из г. Астана

Жибек Джазыкбаева из г. Шымкент

Мадина и Жибек провели незабываемое время в Швейцарской языковой школе SLC и получили сертификаты о прохождении курсов французского языка.


Вот что пишет Мадина:

Моя поездка в Швейцарию.

        Швейцария- это колыбель чудесных впечатлений, живых пейзажей и роскошного образа жизни, находящаяся в сердце Европы. Эта страна поистине уникальна, внутри нее гармонично сплетены горы и озера, природа и человеческое присутствие. Здесь, даже  особо прихотливый туземец найдет подходящую атмосферу бытия, а точнее, насладится потрясающей красоты городами и уединенными деревнями.

К счастью,  мне выпал счастливый билет, который позволил побывать в этом сказочном мире, и я благодарю судьбу, SEG, SLC  и USL за восхитительный отдых.  Я провела прекрасных 2 недели в небольшом городке, знаменитом горнолыжном курорте,- Лейзине (Leysin), который возвышается на высоте 1263 метра над уровнем моря. Проживание в отеле «Mont-Blanc Palace», который совместно является высшим учебным заведением-SHMS доставило мне массу удовольствий, не только потому что еда была вкусной , а комнаты- чистыми…

С самого прибытия в Женеву, меня поразила гостеприимность швейцарцев. Водитель неустанно отвечал на вопросы, а работники  SLC вежливо и учтиво помогли освоиться.  Согласно программе, большое время было отведено обучению иностранному языку. По три часа в день, с понедельника по пятницу, весело и с усердием, через игры, упражнения и фильмы я училась азам французского языка. Было даже очень приятно, изначально не зная языка совсем, на второй неделе перейти в группу с уровнем выше.  Так что, обучение имело своеобразную изюминку в плане полного погружения в атмосферу языка.

Конечно же, остальное время  было уделено различного рода экскурсиям и занятиям. Каждый день был полон открытий. И даже, если по какой-то причине отменялись некоторые поездки, очень быстро находились решения проблем. Так, в один из первых дней вместо поднятия в гор, были организованы музыкальные и танцевальные кружки, где в уютном обществе многие проявили свои творческие способности. У нас были также вечера Олимпийских игр, казино, Вестерна, Ужасов, Мистер и Миссис SLC 2014, Спортивных состязаний, Пляжной и Пижамной вечеринки. На них дети выполняли интересные и порой смешные задания.  Что особенно хотелось бы подчеркнуть, так это самоотдачу аниматоров и дух детского веселья и сплоченности на данных мероприятиях.  Еще более увлекательно было смотреть Мировой кубок по футболу 2014 в такой дружной компании.

         Кроме этого, мне понравились подвижные игры на природе, катание на скутерах с горы, лазерные игры, посещение ледника, городов Монтре и Лозанны, аквапарка, средневекового замка и Олимпийского музея… . Наверно не стоит вдаваться в подробности здесь, мой совет- увидеть  и попробовать  все самому и еще не отказаться от экстремальных занятий. Одно скажу, что все вместе взятое оставило мне уйму приятных воспоминаний. Я обрела много иностранных друзей, познакомилась с их культурами и загорелась желанием посетить Швейцарию снова и выучить другие иностранные языки. Как сказала Елизавета  II :  «Швейцария –это рай!», и это действительно так, поэтому не теряйте времени и убедитесь сами!

_SAM7131 - копия _SAM7660 - копия 20140709_194050 - копия 20140710_010308 - копия 20140711_203613 - копия 20140717_153750 - копия

Опубликовано в: Новости.
Последние изменения: Август 28, 2015